“A través de un registro en imagen, tenemos toda la información necesaria para definir estrategias a seguir, tanto para la atención del cliente, como del manejo de nuestro capital humano.”
¿Sabe lo que sucede exactamente en este momento en sus sucursales u oficinas locales?
La respuesta puede ser aterradora. Para comprobarlo podemos citar los casos de tiendas de comida rápida donde gracias a las redes sociales se ha dado testimonio de cómo los empleados toman el helado directamente de las máquinas dispensadoras, o bien poner ingredientes extras nada gratos al puré de papa que acompaña el pollo frito que se vende en el establecimiento. Como éstos, podríamos citar otros ejemplos; pero nuestra intención es hablar sobre cómo tener control para que acciones como las anteriores no se lleven a cabo y además, podamos mejorar la productividad de nuestros colaboradores, así como incrementar la rentabilidad de nuestra marca. De acuerdo con un estudio realizado con recursos propios, se detectó que dentro de un punto de venta –ya sea de comida rápida, joyería, cuidado de mascotas y todos aquellos
donde se tenga un trato directo con clientes- los principales factores para cumplir y lograr ventas exitosas son:
– Que el personal se encuentre en áreas designadas, es decir, que se ubique realmente en sus lugares de trabajo y para la función que fueron contratados.
– Atención al cliente con amabilidad y asesoría personalizada (detectar que un posible cliente está dentro de la tienda a tiempo).
– Cumplimiento de horarios de apertura y cierre de sucursales que nos eviten multas por parte de los arrendadores del espacio.
– Orden y limpieza en todo momento.
– Comportamiento del personal, evitando situaciones como fumar, dormir, uso del celular, portar audífonos, recibir visitas personales en los centros de trabajo.
– Correcto uso del uniforme.
– Entrega de ticket.
– Seguridad y vigilancia con elementos que estén alertas en todo momento.
Por: Carlos Agami Si desea conocer el texto completo busque nuestra edición de Noviembre en todos los Sanborns del país.