Errores y Horrores en la elaboración e implementación del Aviso de Privacidad Parte 2
18 julio 2017
Autor:
Sección: Legales

der tiEl cuidado de los Datos Personales es un tema todavía novedoso, por lo que será necesario revisar los Avisos de Privacidad, redactar documentos adicionales o adecuaciones al interior de la organización, estableciendo convenios de confidencialidad.

Como se mencionó en la primera parte de este artículo, la protección de Datos Personales no es un tema que pase de moda. Tanto autoridades como particulares, están obligados a proteger, resguardar y cuidar los datos de las personas con las que tratan. En este sentido, la protección de datos personales forma parte del sistema de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, lo cual obliga a que tanto los Sujetos Obligados (Autoridades) como particulares, cuenten con sus respectivos Avisos de Privacidad.

Dando continuidad a la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en esta segunda parte del artículo se abordarán los errores más comunes al momento de elaborar nuestro Aviso de Privacidad.
¿Documento complejo?
Adicionalmente, se tiene que tomar en consideración el Reglamento de la Ley y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, así como otro tipo de leyes según la actividad a la que se dedique la empresa, se tienen que ver leyes en materia de prevención de lavado de dinero, laboral, protección a los niños y adolescentes, telecomunicaciones, derechos de autor, derecho a la imagen, etcétera; lo que hace que el Aviso de Privacidad sea un documento complejo.

Por lo anterior, a continuación se presenta un cuadro con los errores más frecuentes al elaborar un Aviso de Privacidad, así como una breve recomendación de cómo atenderlos:

grafica ti

Raul Torres Jimenez

Por: Raúl Torres Jiménez

Director en Blindaje Corporativo y Bienestar Jurídico

Coordinador del Área de Proveedores y Servicios para CANACO

 

Sello Julio

 

 

Be Sociable, Share!

Comentarios
No hay comentarios en “Errores y Horrores en la elaboración e implementación del Aviso de Privacidad Parte 2”