Categoría

Nuevas tendencias de comunicación de negocios

Imprescindible brindar herramientas a los colaboradores para incrementar sus habilidades. En pasados días se llevó a cabo en la Ciudad de México el Business Workshop, donde se presentaron las tendencias de comunicación en negociación y liderazgo intercultural para el 2017; y es que debido al incremento de la competencia en los negocios, de las inversiones […]

La importancia de un retiro con tranquilidad

Plan Persona de Retiro, un producto financiero que permite aprovechar los beneficios fiscales de la Ley del Impuesto sobre la Renta (LISR). Se estima que en México, la población con más de 60 años de edad pase del 10% total de la población a un 15% en el 2030 y a un 25% en el […]

Más de un millón de pesos puede costar la detección tardía del Cáncer de mama

En todo el mundo, 458 mil mujeres fallecen cada año, lo que significa que cada minuto una mujer en el mundo pierde la vida debido a esta enfermedad. Hoy en día, existen múltiples maneras de asegurar nuestros gastos en salud. Estos Cuidados de la salud constituyen el complemento ideal al Seguro de Vida, con el […]

Recursos Humanos: La apuesta por la gestión del Capital Humano

Esquemas de líneas de reemplazo ideales para que las empresas hagan frente a la falta de talento capacitado, y asimismo incentiven a los empleados a crecer profesionalmente. Hoy más que nunca, las áreas de Recursos Humanos deben apostar por crear mecanismos que les ayuden a atraer y conservar su talento laboral. En los próximos años, […]

La analítica puede promover la colaboración entre los departamentos de RRHH y Finanzas

Los departamentos de Recursos Humanos necesitan aprender a asociarse con las áreas financieras, así como compartir el acceso a herramientas de analítica e inteligencia de negocio. Como muchos de ustedes saben, la existencia de silos de información suelen bombardear la colaboración entre los departamentos empresariales. Pero, en paralelo, cada vez nos encontramos más con la […]

Visión a futuro del desarrollo económico mundial Sustentable Parte 1

Cuando una nación fomenta y construye sociedades responsables y justas, cristaliza mejores resultados Hoy en día, encontramos una comunicación poco efectiva por canales impersonales y con un flujo masivo de información, que escasea de veracidad y se nutre de rumores. La fama es un instante que cualquiera puede alcanzar, en palabras proféticas del artista americano […]

Lo central de la ISO 26000, sus siete materias fundamentales

Esta norma aporta la visión integradora de considerar a todos los grupos de interés en el día a día de la organización. Como hemos dicho, la ISO 26000 es una Norma internacional que ofrece una guía de gestión en responsabilidad social para cualquier tipo de organización pública o privada, lucrativa o no lucrativa. Esta guía […]

Fomentando la educación en la empresa

“La educación ayuda a la persona a aprender a ser, lo que es capaz de ser”. Hesíodo Durante mucho tiempo y a lo largo de las últimas décadas, hemos vivido con el estigma de que sin una buena preparación es prácticamente imposible el crecimiento laboral y profesional. Los padres de familia de hace algunas décadas […]

El Matiz legal del Marketing Digital

Lo sepamos o no, todos estamos inmersos en el marketing digital. A todos, vendedores o consumidores nos es posible conocer e interactuar de primera mano con productos y servicios físicos y digitales, gracias al marketing digital. Imperios tecnológicos enteros y nuevos modelos de negocio, hacen uso ya de la gran oportunidad de contar con publicidad […]

Evaluación del Impacto Ambiental

La necesidad de conservar el entorno natural surge por la escases de los recursos, particularmente de los recursos naturales, ya que a través de los años estos se han aprovechado de manera excesiva y sin el menor cuidado, por lo que ha llegado el momento en el que se manifiestan diversos eventos naturales que afectan […]

Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2015

Decisión exitosa para aquellas empresas que tienen como objetivo la prevención de la contaminación, en equilibrio con las necesidades socioeconómicas. Muchas veces hemos escuchado hablar de los Sistemas de Gestión, pero ¿realmente generan valor a las organizaciones? o ¿simplemente es una moda que nos demanda el mercado a nivel global? La realidad es que las […]

Cinco escenarios que el Internet de las Cosas hará realidad

Para que esto sea posible, es necesario que los operadores y proveedores de servicios de Internet adopten la tecnología requerida, para soportar los millones de dispositivos que día con día se sumarán al Internet de las Cosas. Uno de los conceptos que ha cobrado más popularidad en los últimos años, es el llamado Internet de […]

Anúnciate con nosotros

Anúnciate con nosotros

Promociona tu empresa en un medio especializado, con segmentación del mercado ejecutivo y tomadores de decisiones.