Errores y Horrores en la elaboración e implementación del Aviso de Privacidad Parte 2

Por Karim Ramos

julio 18, 2017

der tiEl cuidado de los Datos Personales es un tema todavía novedoso, por lo que será necesario revisar los Avisos de Privacidad, redactar documentos adicionales o adecuaciones al interior de la organización, estableciendo convenios de confidencialidad.

Como se mencionó en la primera parte de este artículo, la protección de Datos Personales no es un tema que pase de moda. Tanto autoridades como particulares, están obligados a proteger, resguardar y cuidar los datos de las personas con las que tratan. En este sentido, la protección de datos personales forma parte del sistema de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, lo cual obliga a que tanto los Sujetos Obligados (Autoridades) como particulares, cuenten con sus respectivos Avisos de Privacidad.

Dando continuidad a la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en esta segunda parte del artículo se abordarán los errores más comunes al momento de elaborar nuestro Aviso de Privacidad.
¿Documento complejo?
Adicionalmente, se tiene que tomar en consideración el Reglamento de la Ley y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, así como otro tipo de leyes según la actividad a la que se dedique la empresa, se tienen que ver leyes en materia de prevención de lavado de dinero, laboral, protección a los niños y adolescentes, telecomunicaciones, derechos de autor, derecho a la imagen, etcétera; lo que hace que el Aviso de Privacidad sea un documento complejo.

Por lo anterior, a continuación se presenta un cuadro con los errores más frecuentes al elaborar un Aviso de Privacidad, así como una breve recomendación de cómo atenderlos:

grafica ti

Raul Torres Jimenez

Por: Raúl Torres Jiménez

Director en Blindaje Corporativo y Bienestar Jurídico

Coordinador del Área de Proveedores y Servicios para CANACO

 

Sello Julio

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Adoptando y escalando los puntos a seguir, las organizaciones pueden permitir interacciones digitales impecables.

La adopción de entornos multicloud e híbridos ha tenido un rápido crecimiento para impulsar una mejor experiencia del cliente y resultados comerciales. Si bien estos entornos impulsan una mayor agilidad y eficiencia, traen una frecuencia de cambio

Eleva la productividad con tecnología

El entorno laboral actual representa una serie de retos importantes que las empresas enfrentan a diario. Entre ellos destaca el desafío de crecer y mantener el índice de productividad de los colaboradores en niveles favorables, de camino hacia lograr mejores resultados.

El SAT desconoce retenciones de IS

Uno de los principales compromisos del actual gobierno se basa en combate a la ilegalidad y fraude fiscal, por lo que se han ejecutado diferentes acciones para exigir el pago de adeudos millonarios a grandes empresas

Trabajo híbrido: semillero de colaboración y productividad

A dos años del surgimiento de la pandemia por Covid-19, la forma de trabajo ha cambiado y las oficinas están dejando de ser lo que conocíamos, dando lugar a espacios físicos propicios para la colaboración, productividad y creatividad en un entorno de flexibilidad y autonomía.

Anúnciate con nosotros

Anúnciate con nosotros

Promociona tu empresa en un medio especializado, con segmentación del mercado ejecutivo y tomadores de decisiones.