Consultoría Gastronómica, deleite para el paladar y los negocios

Uno de los nichos de negocio poco explorados y que en México puede ser muy rentable es el de la consultoría gastronómica debido a la riqueza de platillos que caracterizan a nuestro país.

La vasta oferta culinaria que poseemos como mexicanos permite que el sector restaurantero, ho­telero y de banquetes sea amplio, aunado a eso, se encuentran otro tipo de alimentos que si bien no son propios de la República Mexicana se disfrutan, y que mejor que estar asesorado por expertos para que el negocio tenga éxito duradero.

Héctor Ochoa, director General de Asesoría y Servicios Consultores (AySCo) nos define las princi­pales labores de la consultoría gastronómica: “Nos provee de servicios de asesoría e información para todas aquellas empresas que figuran o intervienen en la cadena de valor del ramo de la gastrono­mía, éstos pueden estar distribuidos en diferentes campos, por ejemplo pueden ser fabricantes, ope­radores o instituciones. La consultoría gastronómica ofrece los elementos para la toma de decisiones en pro del crecimiento del negocio encaminado al sector culinario y colabora en la organización de eventos”.

Siempre será recomendable acudir con profesionales de la consultoría, pa­ra que guíen los proyectos de la mane­ra más adecuada, ya que no se debe dejar la inversión en manos inexpertas.

El hecho de que la consultoría con la que nos asesoremos brinde servicios in­tegrales es un punto a favor; así mismo revisar su cartera de clientes, informarse si las prácticas que sugieren están en­caminadas a la sustentabilidad y que nos muestren su trabajo; son elementos que podemos tomar en cuenta al mo­mento de contratar.

 Por Meztli Luna

ARTÍCULOS RELACIONADOS

El Big Data, sin duda alguna, se ha convertido en una constancia día a...
Entre los posibles riesgos, la seguridad de la información es el más peligroso y...
Negocios como hoteles, restaurantes, bares, centros de entretenimiento como cines, tiendas de mochilas y...